BROCARD Царевна Лебедь и Чёрный Лебедь. Часть 2.

Perfume
Продолжение эксперимента на сей раз с брокаровскими лебедями. Первая часть здесь kosmetach.ru/perfume/brocard-car-devica-russkaya-knyazhna-malahitovyy-cvetok-chast-1.html

Perfume: Блог  Vladlena: BROCARD Царевна Лебедь и Чёрный Лебедь. Часть 2.


Читать дальше

BROCARD Царь-девица, Русская княжна, Малахитовый цветок. Часть 1.

Perfume
Решила провести эксперимент с брокаровскими царевнами по мотивам постов на известном сайте, в том числе, нашей любимой Парф-богини.
Суть следующая. Не читаю официальных пирамид, маркетинговых описаний, отзывов, а сразу в бой — нюхаю из флакона, наношу на шею, запястье, на одежду, блоттер и начинаю последовательно записывать свои ассоциации, какими бы странными они не показались.
Интересно, что же я на самом деле ощущаю без предварительной рекламной подготовки или сторонних расшифровок, какие ноты узнаю, а какие останутся неразличимыми. Я ни разу не эксперт, а среднестатистический парфманьяк, поэтому все нижесказанное субъективное любительское высказывание.
Ещё. Поэтические описания тоже не мой конёк, поэтому все будет по-военному кратко.

Perfume: Блог  Vladlena: BROCARD Царь-девица, Русская княжна, Малахитовый цветок
Читать дальше

Что означает термин «фланкер» в парфюмерии?

Perfume
Фланкер — flanqueur от французского слова flanc, что в переводе означает бок, сторона.

Фланкер — конный воин в составе бокового или головного охранения в кавалерии 18-19 вв.

«— Зачем вы тут стоите? Видите, фланкеры отступают. Ведите назад эскадрон.» Л. Н. Толстой, «Война и мир.»
«Каждый фланкер выискивал кочку или кустик, подползал, приловчался и ни одного выстрела не выпускал даром.» С. Н. Голубов, «Багратион».

Perfume: Блог  Vladlena: Что такое термин «фланкер» в парфюмерии?
Читать дальше

Idôle Lancôme

Perfume
*naobzor*
Lancôme представил новый аромат.
Маркой была выбрана смелая маркетинговая стратегия по его продвижению: все желающие могли получить миниатюру аромата совершенно бесплатно на сайте официального интернет-магазина. Единственно, нужно оплатить доставку.
Мне Lancôme позвонил по телефону, сказал, какая я замечательная, оплатил даже доставку и скромно попросил написать отзыв. Уж очень прямолинейно. Но я неискушенный человек, поэтому мне было приятно такое внимание и отношение.

Perfume: Блог  Vladlena: Lancome Idole

Читать дальше

Коллекция ароматов "Состояние стиля". Парфюмерный Дом Моды Ирины Вагановой.

Perfume
*naobzor*Perfume: Блог  Mandy_Lane: Парфюмерный Дом Моды Ирины Вагановой.
Весной текущего года на парфюмерной выставке «Запах» впервые была представлена новая коллекция Состояние Стиля Парфюмерного Дома Моды Ирины Вагановой.

Читать дальше

L’Occitane The Vert Eau de Toilette

Perfume
У L’Occitane мне нравилось несколько ароматов, но марка нещадно снимала их с производства. Одним из любимых был «Зелёный чай», который выпускали с 1999 года в различных вариациях и вроде бы ничего не предвещало беды. Но вот примерно четыре года назад он исчезает. Как так то? За что? Мне то казалось, что это флагманский аромат марки, вневременной хит.

Perfume: Блог  Vladlena: L’Occitane The Vert Eau de Toilette

Читать дальше

Tea Rose Perfumer’s Workshop

Perfume
Аромат посвящён чайной розе, как можно понять из названия, и казалось, уместен летом, в тёплое время. Однако, поразил он меня в разгар зимы и я без раздумий купила его. Это было три года назад и сейчас по прошествии времени могу сформулировать свои ощущения от этого аромата.

Блог  Vladlena: Tea Rose Perfumer’s Workshop

Читать дальше

Парфюмерный Дом Моды Ирины Вагановой. Парфюмерная вода "Бабочки Трейси"

Perfume
*naobzor*Ароматы парфюмерного дома моды Ирины Вагановой необычны и притягательны. Послушав хотя бы один из них, невозможно остаться равнодушной. Из всего многообразия парфюмерных творений Дома, можно выбрать парфюм даже на самый взыскательный нос.
За время тестирования я определила для себя несомненных фаворитов, среди которых, как бы удивительно это ни звучало, оказалось большинство из предоставленных мне ароматов. Выбрать какой-то один из них оказалось крайне сложно и, теперь я с удовольствие ношу с десяток композиций, меняя их каждый день, в зависимости от настроения.
Сегодня я расскажу об аромате, полностью совпадающем с моми настроением этой весной.

Бабочки Трейси

Perfume: Блог  Mandy_Lane: Парфюмерный Дом Моды Ирины Вагановой. Парфюмерная вода Бабочки Трейси

Читать дальше

Tommy Hilfiger, Tommy Now Girl

Perfume
*naobzor*

Как мы выбираем духи? Хотим ли мы с помощью запахов примерить иное настроение? Или, может быть, нам ближе броня модного запаха, скрывающего наши истинные желания и мечты?

Иногда в моей жизни мне хочется максимальной простоты. Проснувшись утром, надеть белую футболку и джинсы, собрать волосы в небрежный хвост, выбежать на улицу и умыться прохладой нового дня. В такие моменты я не раздумываю, какой аромат взять, на такие случаи у меня есть аромат Tommy Hilfiger
Perfume: Блог  Kralia: Tommy Hilfiger, Tommy Now Girl

Читать дальше

Новогоднее настроение с Jo Malone London

Perfume
*naobzor*
Что для вас несут в себе Новогодние Праздники? Когда мы были маленькими, мы погружались в новогодние чудеса, елочные игрушки вперемежку с зеленой душистой хвоей, блеск мишуры, аромат мандаринов, совершенно согбенных зимой… Ожидание Деда Мороза и надежда на чудо… 
Становясь взрослыми, мы привыкаем к тому, что блеск и мишура новогодних праздников, как и подарки под елкой — плод наших титанических усилий. Мы сами строим свой праздник, даря волшебство нашим детям, но невольно лишая себя сказки.

Perfume: Блог  Kralia: Новогоднее настроение с Jo Malone London

Читать дальше

Cosmogony

Perfume
Вы верите в силу Космоса? В силу физико-математического пространства, живущего по своим, неведомым нам, законам, частью которого являемся и мы? Я — верю. И неоднократно благодарила вселенную за то, как мудро, верно и ненавязчиво неведомые силы направляют иногда мои мысли и действия.

В 2017 году российский производитель Brocard Group запустил новый нишевый бренд Cosmogony. Наша вселенная, сложная и многогранная, но идеальная в своем единстве послужила вдохновением для создания в рамках этого проекта двух разных ароматов — Sun Light и Moon Light. Два Светила нашей планеты, два полюса мировосприятия, две стороны человеческой души, две полярные энергии — светлая и жаркая Ян vs холодная темная влажная Инь…

Perfume: Блог  Kralia: Cosmogony

Читать дальше

Ароматы Канады

Perfume
В продолжение рассказа о моей личной ольфакторной географии хочу рассказать вам о стране, сформировавшей мое парфюмерное увлечение длинною в жизнь — о Канаде. Ну и, конечно, о парфюмерии, так или иначе связанной с этой страной.
Perfume: Блог  Kralia: Ароматы Канады

Читать дальше

Giorgio Armani - тени прошлого

Perfume
Раньше, когда трава была зеленее, а солнце светило ярче, когда деревья казались гигантами, а наши двухкомнатные квартиры были достаточно большими для велосипедных прогулок, мир ароматов тоже был иным. Он был прекрасным и неизведанным, и совершенно свободным от социальных условностей и ложных оценочных категорий.

80-90-е годы пришлись на мою юность, горячую и пульсирующую от радостей, горестей, желаний и надежд.Мир ароматов уже не был юн и невинен, он также был в самом своем динамичном возрасте. Именно в эти годы появились совершено новые самобытные ароматы. Каждый выпуск — вспышка, потрясение. Каждый, вновь созданный аромат — особенный, ольфакторный профиль — неповторимый.
Perfume: Блог  Kralia: Giorgio Armani - тени прошлого

Читать дальше