+26.18
SkinCare

SkinCare

Это сообщество об уходе за кожей.
Здесь можно обсудить специализированную косметику, малоинвазивные косметологические процедуры, новейшие изобретения и технологии контроля за возрастными изменениями и тд.

Мой фаворит: крем для рук с молочной кислотой и глюконолактоном от Belweder

SkinCare
SkinCare: Блог  Ivolga: Мой фаворит: крем для рук с молочной кислотой и глюконолактоном от Belweder
Здравствуйте!
Сегодняшний пост я хочу посвятить, на мой взгляд, настоящей находке — замечательному крему для рук от марки Belweder, который очень выручил меня этой зимой.

Читать дальше

Двухфазные средства для снятия макияжа Bielenda: мои большие восторги и небольшие сомнения

SkinCare
SkinCare: Блог  Ivolga: биеленда
Моё пока вполне успешное знакомство с польской маркой Bielenda продолжается и сегодня я расскажу о двух почти идеальных средствах для снятия макияжа, которые выручают меня уже более полугода.

Читать дальше

Закрытые комедоны. Помогите!

SkinCare
Приветствую прекрасных обитательниц «Косметача». Девушки, прошу вас помочь и откликнуться тех, кто сталкивался с подобной проблемой. Одолели подкожные прыщи. Сил моих больше нет. Одна надежда на вас.
О себе: 29 лет. Кожа комби. У носа сухая. Чуть переборщу с кислотами-нос выдаёт шелушения. Прыщи периодами и накануне дней икс. Как правило эти самые прыщи и возникают из-за закрытых комедонов. Зараза эта сидит на подбородке. Уже несколько лет. Сейчас начинает атаковать щеки. Особенно явно они перетекают в прыщи, если накануне у меня был срыв и я их просто давила. Знаю что нельзя, каюсь. Сейчас расскажу о своём уходе и что пробовала. Начала лечение со «Скинорена». Прыщи ушли. Большая часть подкожников тоже. Подозреваю что он просто высушил кожу. После отмены прыщи вернулись. Не сразу, но вернулись. И комедоны конечно тоже. Потом купила серию “La roche posay”- тоник с эффектом микроотшелушивания, эффаклар умывалку, крем эффаклар К, и гидриан лайт( в качестве ночного). Прыщи отсутствовали, комедоны пропали процентов на 30. Но особого выравнивания рельефа, если честно не заметила. Потом начала вводить кислоты. Норева акномега 100-прыщей не было, на подкожники не повлиял никак. Но очень жирный крем и лицо после липкое. Знаменитая кислотная маска от «Кора» вызвала то ли ожог, то ли аллергию. Лицо после неё было как помидор несколько дней. Причём была даже явна видна граница нанесения. Держала ее меньше указанного времени. Был тоник и пенка с кислотами от «Мирра». Как-то никак. Не поняла этих средств. На данный момент в арсенале кислотный тоник-пилинг от «A’pieu», тоник клиник 2. Чередую их. Умываюсь гидрофильным маслом «A’pieu» с календулой для проблемной кожи. (Предварительно сняв с глаз тушь мицелляркой).Масло какое то странное. Не эмульгируется при добавлении воды. Смываю его пенкой. Затем использую сыворотку-в наличии Лимони гиалуроновая и Леврана регенерирующая. Тоже чередую. Лимони стараюсь делать под альгинатные маски. После тоника наношу масло кларанс с лотосом. Либо мешаю его с гидролатом или розовой водой, или наношу на влажное от термалки лицо похлопывающими движениями. В начале использования эффект очень понравился. Подкожники стали уменьшаться. Потом на какое то время его оставила. Начала повторять и не узнала подбородок. Подкожники становились больше, крупнее и увеличивалось их количество. Ощущение было что просятся наружу. Масло использую на ночь. Утром гидриан лежер. Ещё в арсенале есть скатки, пудра-пилинг и энзимный пилинг «Мирра». Скрабами не пользуюсь давно. Сейчас раздобыла пробник эффаклар дуо+. Пока в процессе тестирования. Думаю о приобретении лосьона с высокой концентрацией кислот от норева, или же купить супер лосьон от холи лэнд. У последнего смущает цена и противоречивые отзывы. Девушки, одна надежда на вас. Помогите и посоветуйте чем вывести эту заразу. У кого были подобные проблемы-делитесь секретами как победили их. Прошу строго не судить пост. Это моя первая публикация. Всем снежной зимы и новогоднего настроения.

Увлажнение в холодный период года с Holy Land, Mizon и La Roche-Posay

SkinCare
SkinCare: Увлажнение в холодный период года с Holy Land, Mizon и La Roche-Posay

Сегодня я вам расскажу про три крема, которые этой зимой помогают моей коже оставаться в нормальном состоянии.

Читать дальше

Неоправдавшиеся ожидания. Черная ночная маска и all in one ампула.

SkinCare
Сегодня речь пойдет о двух вещицах, которые я заказывала с абсолютно легкой душой, ибо была уверена, что мне подойдет если не 100, так на 90%.

SkinCare: cats-schroedinger.com

Что-то похожее у меня уже было, поэтому даже сам формат был не нов. Ночная маска и сыворотка+тонер+эссенция all in one для ленивых. Да и отзывы в интернете более чем положительные.


Читать дальше

Флешмоб - обсуждаем уход за губами зимой

SkinCare
Привет. Сегодняшний флешмоб у нас посвящен животрепещущей теме: уход за губами зимой. Потому что именно зимой губы больше сильнее сохнут, больше обветриваются и чаще трескаются, потому уход за ними лично у меня чуть ли не круглосуточный.
SkinCare: Блог koko27: Флешмоб - обсуждаем уход за губами зимой
Мои уходовые секреты в этом плане предельно просты: беру любой косметический скраб и перед сном (а можно и в течении дня, при наличии свободного времени) с его помощью смягчаю и очищаю кожу губ. Далее бальзам carmex, ну и этого в принципе достаточно для того, чтобы губы большую часть времени выглядели привлекательно.
А какие секреты используете вы? Делитесь ими в комментах.
ПС: Всем хорошей пятницы!

Порошок уходи: Bielenda Acid Fusion 3.0, нежная пудра для умывания

SkinCare
SkinCare: Блог  kirka_dark: Порошок уходи: Bielenda Acid Fusion 3.0, нежная пудра для умывания

В последние несколько месяцев польская косметическая фирма Bielenda выпустила множество интересных новинок. По просьбам читателей моего Instagram – аккаунта я сделала экспресс-отзыв (10 применений) на одну из новинок из профессиональной серии для домашнего применения Acid Fusion 3.0 – Нежную пудру для умывания (Gentle Cleansing Powder).

Читать дальше

Много шума из ничего или мои мысли о The Ordinary

SkinCare
SkinCare: Блог  kirka_dark: Много шума из ничего или мои мысли о The Ordinary
Канадская марка The Ordinary от компании Deciem в конце прошлого года мелькала в блоге каждого крупного англоязычного автора. Компания запустила за полтора года около 15 различных брендов и получила ряд громких названий. «Прорыв года», «Лучшая инновационная компания» и т.д. и т.п.

Меня заинтересовал подход Deciem к созданию простых, работающих формул на основе известных активных ингредиентов за смешные деньги, поэтому я купила 4 различных средств, о 3 из которых я хочу рассказать.

Итак, небольшое предисловие – The Ordinary продолжает тренд, который взяли на вооружение молодые, пробивные, голодные и злые бизнесмены из совершенно разных отраслей. Изучить чужую бизнес-модель, найти в ней слабые места, сделать свое такое в 10 раз дешевле, занять нишу и подорвать чужой бизнес. Этот подход принес славу и деньги очень многим известным людям. Мне было очень интересно ценообразование марки (поначалу я приняла цены за стоимость доставки), однако информацию пришлось собирать буквально по крупицам. Полукустарное маленькое производство, оптовые закупки активных ингредиентов у известных производителей (The Ordinary делится источниками и ценами сырья), много откровенных интервью владельца, все это создает образ инновационной indie марки, которая не просто продает что-то, но хочет изменить правила игры в отрасли. Эдакие новаторы – gamechangers. В теории выглядит привлекательно, но насколько близко к реальности и конкурентно?

Читать дальше

"Тайский секрет" из России - "солнечный" уход за кожей ЛУЧИКС

SkinCare
Привет, девчонки!!!

Все мы находимся в вечном поиске своего идеального уходового средства для лица. Точнее, не все, как оказывается, а те, у кого с головой в порядке и самодисциплиной. Именно для этого существуют базовые средства по уходу за кожей, которые тоже нужно подбирать.
Искреннее недоумение у меня вызывают те дамы, которые считают, что «мазаться» надо начинать, когда жареный петух уже не то что клюнул — плюнул, так сказать ))))… Ну а потом мы с вами читаем недоделанные обзоры с кучей негатива и разбитых надежд о крышечку баночки крема за энную сумму, которая, бесспорно, завышена… И далее — длинный спич про заговор косметологов и маркетологов и в конце — тока пластика… тока уколы… Ну да… Это ж, как в лес сходить — чего там…

SkinCare: Тайский секрет из России - солнечный уход за кожей ЛУЧИКС

Читать дальше

Мой осенне-зимний уход

SkinCare
Коллеги, всем здравствуйте grinning

С небольшим уходовым постом к вам. В основном, тут продукты, которые все знают, описываю лишь свой личный опыт использования.
Читать дальше

Пятничная болталка - обсуждаем самые любимые бьюти процедуры.

SkinCare
Всем привет! На улице выпал первый снежок, на календаре пятница, а мы сегодня обсуждаем самые любимые бьюти процедуры, без которых мы себя не представляем. У меня, например, на первом месте будет маникюр и педикюр, на втором эпиляция, на третьем ночная маска для лица (если забываю сделать, то на утро кожа у меня как у мумии).
В общем, обсуждаем то, что является мастхевом в нашей повседневной жизни. Это могут быть походы к косметологу или массаж или уколы красоты… Если любимых процедур несколько, описываем несколько.

SkinCare: Блог koko27: Пятничная болталка - обсуждаем самые любимые бьюти процедуры.

Хорошей пятницы!

ПС: Девчонки, простите, делала опрос поздно, и как-то не очень четко сформулировала цели: имела в виду процедуры, которые мы любим не за сам процесс, а за результат :). Но кстати, предлагаю и предыдущий вариант тоже обсудить, мне лично из всего вышеописанного по душе только ночные маски, от эпиляции и маникюра я райского наслаждения не испытываю, зато мне нравится результат.

Scinic Enjoy Silk Pore Sun Milk SPF50+/PA+++. Крем от солнца, от прыщей, от забитых пор, от жирного блеска…От всех проблем на свете

SkinCare
Не смотря на то, что настал октябрь, солнцезащитный крем не выпал из моей ежедневной рутины. И если раньше, в особо пасмурные дни, я могла обойтись просто тональным или пудрой с spf или пудрой, то этот крем я не могу заменить. Он слишком хорош.

SkinCare: cats-schroedinger.com

Читать дальше

Альгинатная маска Anskin для жирной кожи с расширенными порами

SkinCare
SkinCare: Блог  Ohlol: Альгинатная маска Anskin для жирной кожи с расширенными порами

Когда курьер мне принес посылку с этой маской, я ооочень удивилась. Нет, я знала, что там будет целый килограмм порошка, но чтобы он был в таком большом пакете — это было неожиданностью.

Читать дальше

К 15-летию ботокса. 15 фактов о ботулинотерапии

SkinCare
SkinCare: Блог  kirka_dark: К 15-летию ботокса.  15 фактов о ботулинотерапии
В этом году всемирно известному препарату для лечения мимических морщин Botox исполнилось 15 лет.
К «празднику» я написала 15 фактов о ботулинотерапии. Некоторые из этих фактов широко известны, некоторые — нет.


Читать дальше

Санскрины часть 1. Маркировка санскринов

SkinCare
SkinCare: Блог  kirka_dark: Санскрины часть 1. Маркировка санскриновТема защиты от солнца актуальна всегда и везде. Читая посты о солнцезащитных средствах, я вижу, что тема актуальна, к сожалению мало изучена и обросла массой заблуждений, мифов и легенд. Для ликвидации этого пробела написала небольшой цикл постов, в которых кратко рассказала о санскринах. Это первая часть цикла, речь в ней пойдет о базовых понятиях и маркировке санскринов.

Читать дальше