Очередная попытка найти серо- фиолетовые тени. Parisa MonoChrome

Изредка я делаю попытки подступиться к теням серо- фиолетового цвета и сегодня расскажу об одном из последних приобретений.
Бренд одно время был очень на слуху, активно сотрудничал с блогерами, но вся эта шумиха прошла мимо меня. Заказывала я их самостоятельно на ВБ, где они были предложены по запросу «серо- фиолетовые тени».
Это оттенок под номером 7, названия он не имеет.

Рефилл крохотный, весом 2 г. Держать отдельно такую малышку очень неудобно и после фотосета я перенесла рефилл в магнитную палитру.

Оттенок не сказать что очень уж сложный, но смотрится неплоским, а в некоторых ракурсах даже интересным. Похож на однушку NYX 17 Dressed to kill, о которой я тут писала в прошлом году.


Он действительно серо- фиолетовый, но при переносе на кожу серость словно теряется или замыливается, если это слово применительно в отношение оттенка теней. Он становится похож на фиолетовую, сизо- коричневую дымку. От освещения зависит. В свете искусственных ламп выглядит красиво и небанально, по вечернему драматический оттенок. При свете дня смотрится попроще.
Уж по свотчам видна пигментация, которой могло быть и больше.
Тени почти не пылят при наборе, кисть можно и не отряхивать.
Саму кисть надо выбирать тщательно, так как тени плохо набираются на искусственный ворс и практически совсем с него не переносятся на кожу. Что, в общем- то вполне закономерно- ведь переносить и нечего.
Веко предварительно лучше подготовить- нанести базу, или хотя бы консилер/ корректор. В противном случае нужно будет наложить три- пять слоев этих теней, чтобы добиться плотного оттенка. Особенность этих теней заключается в том, что тонкий слой ложится неоднородно и пятнами. Такой макияж выглядит ужасно неряшливо, словно остатки смоки двухдневной давности или потекшая во время дождя тушь.
Растушевывать нужно долго и тщательно. Особенно переход от теней к естественному тону кожи. Лучше вооружиться тонкой пушистой кистью с длинным ворсом и тенями телесного оттенка. Так вы облегчите себе задачу и, возможно сделаете аккуратный макияж (если вдруг решитесь на покупку теней Parisa).
Все мои старания привели к такому результату:


На один глаз ушло порядка двадцати минут. Тени отказывались равномерно растушевываться на подвижном веке. Постоянно виднелось какое- то пятно, которое удалось закрыть только путем наслаивания. На фото вы можете наблюдать результат пяти наслаиваний. Т.е. понимаете, что плотность оттенка практически нулевая.

Я пробовала создавать ими классический макияж с предварительным скульптурированием века и последующим сочетанием с более светлыми оттенками и даже стрелкой. Наносила и пальцем и мокрой кистью. Но эти тени просто никакущие. Уже от скуки и графичный мэйк пыталась сделать, но неравномерность нанесения зарубила все мои потуги.
Стойкость теней напрямую зависит от базы. Сами по себе они быстро скатываются в полоску и теряют насыщенность. Без базы они совсем не видны и выглядят на веке как грязь. Самый простой консилер спасает ситуацию с пигментацией, но работать с тенями все равно трудно из-за их неравномерного распределения. Наносить на веко лучше кистью из козы, но растушевывать удобнее искусственной.
Буду и дальше искать тени подобного оттенка, но с более приемлемыми ТХ. Тратить на макияж глаз полчаса- час я не могу. Да и удовольствия от процесса никакого не получаю.
16 комментариев
AngryUnicorn
Тени шляпа, но я прямо позавидовала вашему терпению — как вы пытались их приручить!Я бы, наверное, еще на этапе «не переносятся искусственной кистью» топнула ногой и возмутилась: «Да они не работают!!!»
А про серо-фиолетовые тени я прямо задумалась…
У меня есть однушка HAYWIRE от Никс — она в рефиле с фиолетовым оттенком, но на коже просто холодный серо-коричневый. У них же нашла более фиолетовую по виду — SKINNY DIP.
Еще нашла серо-фиолетовый вариант в палетке Too Faced Pretty Little Planer — но это какая-то древняя лимитка… У Колорпопы в фиолетовой My Pleasure цвет, который кажется серо-фиолетовым, на коже наоборот выдает сочный баклажан.
В общем, я и не догадывалась, что такой оттенок сложно найти! о_О Думала, ща быстро накидаю вариантов и буду чувствовать себя ужасно полезной))))) а у меня и идей нет!
автор Mandy_Lane
Мне было скучно, я развлекалась как моглаХочется все-таки носибельный вариант с хорошими ТХ) Чтоб и наносился без проплешин, и лежал как прибитый, и сам растушевывался
AngryUnicorn
Я пошла на сайт Колорпоп, уверенная, что уж там-то можно найти однушку — и вы не поверите!..Всё не то!
AngryUnicorn
Зато нагуглилось вотkudanamylilos.wordpress.com/2014/10/18/%d0%bd%d0%b0-%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b5-%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d0%be%d1%82-heavenly-minerals/#more-881
автор Mandy_Lane
Спасибо! Lavender Grey и Drama интересные. Но в продаже не нахожу.Vladlena
Спасибо за предупреждение, к теням этой марки близко подходить не будуавтор Mandy_Lane
Меня терзают смутные сомнения, что там и с остальными продуктами не все гладкоVladlena
Вроде на косметисте хвалили пудруавтор Mandy_Lane
Видела тот пост, но купить не захотелось. Да и пудр у меня вагон)Miuchik
Растушевывать тени 20 минут — это за гранью добра и зла! ))) Кстати, расскажите, как вы пересаживаете рефиллы в магнитные палетки? Читала, что при криворукости можно сильно повредить тени.Vladlena
Хе-ха, это я. Тоже хочу узнать, как отковырять рефил аккуратно.автор Mandy_Lane
Я сначала растапливаю клей при помощи технического( строительного) фена- струей горячего воздуха прохожусь по донышку палетки и металлический рефилл легко вынуть при помощи тонкой пластиковой лопаточки.Miuchik
Звучит легко! А обычный фен вместо строительного подойдёт?Vladlena
Присоединяюсь к вопросу!автор Mandy_Lane
Думаю, можно попробовать)автор Mandy_Lane
Я не пробовала) Но, по идее, подойдет все, что сможет прогреть слой пластика