KVD True Portrait - вариант тона для жирной кожи.

Beauty
Обзоры на тональники я писать не особо умею, но давайте попробуем :)

Beauty: KVD True Portrait - вариант тона для жирной кожи.

Сегодня познакомимся вот с таким вот приятелем, который заявлен как легкое средство для кожи с тенденцией к жирности.

Ок гугл что писать в обзоре тональника

Введение
Всю жизнь у меня проблемы с тональником, потому что комби-жирная кожа (сверху присыпанная еще некоторыми проблемами). Думала, что так будет всегда: в середине лица тон превращается в тыкву за пару часов, и с этим ничего не сделать. Даже праймеры для жирной кожи не особо улучшали дело.

Но потом я решила повести себя как Взрослая Девочка, пойти в Сефору и посвотчить нормальные тона целенаправленно для жирной кожи, которые почему-то встречаются реже и стоят сильно дороже, чем увлажняющие (ну или мне так кажется). Тогда меня интересовали Фенти и КВД (господи, название фирмы просто офигенно подходит для тональников. «Девочки, у меня тон от кожвендиспансера!» :)) — но не этот, а Lock It. На месте же девушка-консультант предложила мне новый тон от KVD — True Portrait, менее «пластилиновый», чем его старший брат. Она нанесла мне на затест Фенти на поллица, а на вторую половину — вот его. Фенти лежал чуть более заметно и грубо, а тут покрытие очень понравилось. И я ужасно удивилась, когда спустя часов шесть-семь обнаружила, что на носу еще остался тон, а не привычное жирное пятно от скулы до скулы. Ну и включила его в хотелки.

Покупка
Дождавшись скидок на сайте Сефоры, я купила его за 1545 рублей, тогда как полная цена на нее 3000-3500 в зависимости от наличия у вас скидочной карты.

Вот он на сайте.

Из-за границы можно взять дешевле, скорее всего, но доставка сожрет разницу.

Купила я его год назад, в предыдущую ЧП, видимо.

Объем — 30 мл (но расход экономный, так что норм).
Мой оттенок — 010 Light, мне он идеально подходил в конце февраля, когда, собственно, подбирали. Летом на мне он слегка «выбеливающий», но я все равно ношу, потому что в целиковом макияже это не выглядит инородно.

На большинстве подружек, которых красила, этот оттенок тоже смотрится неплохо. Понятно, что смуглянкам мимо, но если «гррр, опять темновато» — ваша история, то может быть, что это оно.

В общем, 010 — это оттенок для «бледноватой» кожи, не белой-белой, а fair-light. Для белой-белой там есть еще 008 (и несколько еще более светлых, но они не представлены у нас, вроде как).

Упаковка

Красивая. Это — наследие Кэт, которую давно выперли из фирмы (хотя я не могу перестать смеяться, что фирма «Кэт Фон Ди» избавляется от Кэт Фон Ди для сохранения своей репутации — и говорит, что теперь они Kindness Vegan что-то там, буковки за собой оставят, но к Этой Женщине не имеют больше никакого отношения).

Знаете, я не люблю пафосные понятия типа «днк бренда», так что назову это узнаваемостью, уникальностью. Среди сотен «добрых веганских лапочек, несущих красоту в мир», довольно сложно выделиться, но увлечения и стиль Кэт придали дизайну ту самую «перчинку», которая и дала узнаваемость. И это…

Beauty: KVD True Portrait - вариант тона для жирной кожи.

Божемой это же череп
Это — «готичность». Даже по белой баночке, даже без учета черепа и лого можно сказать, что она от KVD. Уж на что я равнодушна к упаковкам, но эту держать в руках приятно.

Она сделана из плотного пластика с прозрачными гнущимися вставками, нажимая на которые, ты и выдавливаешь тон.
Beauty: KVD True Portrait - вариант тона для жирной кожи.

Наверху — «пипетка»-диспенсер, достаточно гигиенично.

Beauty: KVD True Portrait - вариант тона для жирной кожи.

Текстура
Тон очень жидкий. Примерно как нежирный кефир — то есть не вода, но и не «сметанка». А еще его обязательно надо хорошо потрясти перед нанесением, потому что, постояв, он может распасться на «водичку» и «пигмент», и их нужно смешать.
Beauty: KVD True Portrait - вариант тона для жирной кожи.

У традиционных тонов такая капелька может висеть несколько секунд без проблем, тут же она упала почти сразу.

Еще пара свотчей для понимания текстуры:

Beauty: KVD True Portrait - вариант тона для жирной кожи.

Beauty: KVD True Portrait - вариант тона для жирной кожи.


Зато, распределив его, получила матовый финиш почти сразу.

Beauty: KVD True Portrait - вариант тона для жирной кожи.

Из-за небольшой густоты работать с ним спонжем бесполезно — все будет «сожрано». Зато кисточки и руки он вполне любит.

Давайте взглянем на поведение тональника на лице.


Дисклеймер: у меня не лучшая кожа, так что фото «до» могут быть несколько неприятными, зато позволяют наглядно оценить результат. Так, предупреждаю, чтобы вы не сделали «пффф» чаем в монитор.

В первый раз я поленилась делать пилинг, обошлась увлажнением.

Кожа «до», тут есть чуть-чуть консилера, но эффекта он почти не оказал (зачем он тогда нужен):

Beauty: KVD True Portrait - вариант тона для жирной кожи.


Нанесла тон, руками:

Beauty: KVD True Portrait - вариант тона для жирной кожи.


Конечно, лучше, чем «до», но к шелушениям этот тональник просто беспощаден. Возможно, еще конфликтует с консилером.

Однако в законченном виде и при минимальном отдалении особенных шелушений не видно:

Beauty: KVD True Portrait - вариант тона для жирной кожи.

А еще есть очень честное фото с разницей в 9 часов.
Beauty: KVD True Portrait - вариант тона для жирной кожи.

И это были активные 9 часов — прогулки, заходы в магазин в маске, в гости, еда. А кроме всего прочего — я была немного простужена и извела гору салфеток (собственно, ровно в месте применения салфеток он и стерся). Честно скажу, что другие мои тональники при таких условиях остались бы только возле ушей :)


А вот теперь давайте посмотрим, что происходит, если сделать все как положено: пилинг-скатка, увлажняющий уход, увлажняющий праймер.
До:

Beauty: KVD True Portrait - вариант тона для жирной кожи.

Нанесен только тон:

Beauty: KVD True Portrait - вариант тона для жирной кожи.

Совсем другое дело, правда?

Еще пара слов о «капельке, которой хватает на все лицо». Оно, может, и так — и скорее всего, при таких условиях меньше подчеркиваются шелушения. Но я наношу столько тона, сколько нужно, чтобы перекрыть розовую пигментацию — это три капельки, а не одна :)


Вот мы и подошли к выводам.


Есть тональники комфортные (кинул банкой в лицо, стало лучше, а дальше как пойдет) и функциональные (делают что-то определенное, но при этом требуют для себя особых условий). Этот явно из второй группы.

Мне пришлось приноровиться, чтобы наносить его хорошо — дело в самой текстуре, непривычно жидкой, первые разы я делала на себе полосатого енота. Пришлось подстроить уход. И я все равно не могу сказать, что этот тон такой же комфортный, как какой-нибудь бб крем. Нет, он не делает коже хуже, если ты соблюдаешь все условия, но будем откровенны, соблюдать их хочется не всегда :)

Но другие тональники утекают со всего центра моего лица часа за 2, а этот, если не извести 700 бумажных платочков, продержится практически без изменений все 10. Кстати, применяла его на подругах с более сухой кожей — но с предварительным хорошим увлажнением. Они тоже остались довольны.

В общем, не самая простая, но весьма действенная история. 3 тысячи за него, имхо, многовато, но по скидке взяла бы еще раз, когда закончится.

Думаю, он заслужил (-1 за заморочки с нанесением) (-1 за подчеркивание шелушений) 8 из 10.

Рекомендуем почитать

4 комментария

avatar
  • +1

Miuchik

Я прямо очень заинтересовалась)) если даст карантин, когда-нибудь у меня закончится мой нынешний бутылек фенти, и надо будет покупать что-то другое. Я думала о Диор бекстейдж или Ланком. Схожу потыкаю и в этот тон) не то чтобы я не довольна фенти, но душа требует приключений))

Скажите, а праймер под тон не забивает вам поры? У меня тоже жирная кожа. Никогда не пользовалась праймерами (лень-матушка, лол), но после ваших фото задумалась)))
Редактировалось
avatar
  • +1

автор Hiroki

У меня есть силиконовая корейская затирочка — с ней нет проблем, но это не про увлажнение)
А увлажняющий — Makeup Forever. Он дороговатый, у меня вышло около 1000 за мини-версию, но вообще не липкий, не заставляет ничего жирниться и т д. Максимально легкая текстура. На подружках тоже отработал неплохо. :)
Ну тут тон чуть суховатый, так что без увлажняющего праймера грустно.
Фенти мне показался плотнее и суше, этот можно наносить прям тоненько, но я свою крысату закрашиваю погуще))
avatar
  • +1

Miuchik

О, спасибо! На MUFE посмотрю, а как конкретно праймер называется?
avatar
  • +1

автор Hiroki

sephora.ru/make-up/tint/foundation/make-up-for-ever-step-1-primer-prod7u9p/
Вот он) Можно брать наверно сразу побольше)
Хотя я его всегда использую под этот тон, и за почти год еще не закончился.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.